Diversi i temi affrontati verso i quali Di Giulio ha espresso la propria opinione. Non si poteva non parlare dell'emergenza sanitaria e del vaccino. Lo stesso lo ritiene una soluzione: "Eppure mi piacerebbe avere più certezze che funzionino bene. La mia perplessità è la velocità con la quale il vaccino è stato prodotto e la diversità di questo, relativa alle tre aziende produttrici. Certo alla fine lo farò, ne sono consapevole..." Nonostante da oggi 15 febbraio la Sicilia è zona gialla, molti settori pagano le conseguenze dell'emergenza sanitaria. Per questo motivo, ancora una volta, i ristoratori siciliani indipendenti sono scesi in piazza. Con loro il sindaco di Catania Salvo Pogliese. Certamente con l'arrivo di Draghi è tutto congelato. "Loro sono ristoratori indipendenti noi piccoli birrifici indipendenti e come loro non abbiamo trovato da chi di dovere una degna rappresentazione delle problematiche che stiamo vivendo. Nessuno ci tutela. Noi siamo circa 900 in Italia e ci siamo uniti per cercare di far sentire, come i ristoratori, le nostre criticità. Siamo stati abbandonati con una produzione bloccata da marzo 2020. I mesi di giugno luglio e agosto sono stati una parentesi irrilevante. Spesso il governo ha dichiarato che questo settore è costituito da un basso numero: tengo a precisare che siamo circa 900 in Italia, offriamo lavoro, costituiamo il 5% del consumo di birra in Italia. Ciononostante per lo Stato siamo insignificanti ma non lo siamo quando paghiamo affitti, imposte, canoni dell'energia elettrica, e le arcise della birra ormai in scadenza. Il nostro è un settore molto delicato oggi seriamente a rischio". Gli Hard Seltzer sono una tipologia di bevanda alcolica contenente acqua gassata, aromi di frutta e di cocktail. Prodotti con un processo di fermentazione a freddo e naturale in modo simile alla birra tradizionale. Negli USA da un anno ad ora sta riscuotendo un'enorme successo. "Ho voluto proporla qui in Italia battezzandola con il nome di Acqua Forte! Al momento sono disponibili 12 gusti ma entro l'estate 2021 saranno 48. I nostri partner di riferimento sono i bar. Credo fortemente che bisogna tener duro ma bisogna comprendere che guardarsi attorno e reinventare la propria azienda vuol dire cogliere le opportunità che il mercato offre. Lo spritz siciliano? Perchè no?...".Certamente questo non è un buon periodo per tutti coloro che hanno investito. Maggiormente a rischio determinati settori ma proprio da questi arriva un messaggio forte! L'Informazione Raccontata da sempre voce a chi si vuole raccontare e questo venerdì, ospite in studio Giancarlo Di Giulio, titolare del birrificio artigianale Namasté.
Queste le parole di Giancarlo Di Giulio che nonostante le avversità del momento cerca di reinventarsi con Hard Seltzer